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ÚLTIMAS CONSULTA

Pregunta:
¿Cómo se hace el fuego para el asado?

Respuesta:
Colocamos algunos bollos de papel de diario al costado de la parrilla o en un brasero. Los rodeamos con maderitas de algún cajón de verdulería o con ramitas secas. Encendemos el papel y este...

Pregunta:
¿Carbón o leña?

Respuesta:
Podemos usar leña, carbón o una mezcla de ambos. La leña le aporta más aromas al asado. Lo que hay que tener en cuenta a la hora de elegirla es que no esté verde o húmeda. La más usada...

Pregunta:
¿Cómo se calcula la carne para un asado?

Respuesta:
Habrás escuchado que con medio kilo de carne por persona es suficiente, y es correcto, pero Juan Braceli te pasa datos más específicos: Si el corte elegido tiene hueso (tira de asado, etc.)...

Pregunta:
¿Cuándo es tiempo de poner la carne a la parrilla?

Respuesta:
Con la brasa roja extendida vas a ir calentando la parrilla que tenés que colocar a unos 15 cm. Si la parrilla tiene restos de grasa del asado anterior este es el momento de limpiarla pasándole...

Pregunta:
¿Cómo salar la carne para el asado?

Respuesta:
Podemos hacerlo antes de cocinarlas utilizando sal fina, entrefina o gruesa. Otra opción es salar durante la cocción con una salmuera. En este caso, diluímos 100 g de sal gruesa en 1 litro de...

Pregunta:
¿Cómo se van poniendo los diferentes cortes en la parrilla?

Respuesta:
Primero hay que poner los cortes más gruesos. Vacío o asado de tira ancho. Los cocinamos primero del lado del cuero, el vacío y del lado del hueso, el asado. Tardan, dependiendo el tamaño, de...

Pregunta:
¿Cómo se hace el Asado a la Cruz?

Respuesta:
Para elegir un costillar de excelente calidad, que pesará alrededor de 8 kilos (novillo), es importante que los huesos sean chatos y no redondos. La grasa que sea pareja y de un color blanco más...

 

 

 

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